Sélectif France Triathlon 2022 – Gravelines

Les jeunes Benjamins, Minimes, Cadets et Juniors de la BFTRI ont participé ce dimanche au sélectif pour le championnat de France de Triathlon.

Excepté pour les Benjamins, les meilleurs de chaque catégorie sont qualifiés pour le championnat de France de Triathlon qui aura lieu à Pontivy le dimanche 5 juin.

9 jeunes étaient inscrits. 2 Benjamins, 5 minimes, 1 cadet et 1 juniors.

Les distances sont équivalentes à un championnat de France ce qui rend cette course plus difficile.

Minimes : 400 m de natation en eau libre, 10 km de vélo (2 tours) et 2,5 km de course à pied

Cadets et Juniors : 750 m de natation en eau libre, 20 km de vélo (4 tours) et 5 km de course à pied

Pour ce sélectif 2 régions sont concernées : l’Ile de France et les Hauts de France d’ou l’organisation cette année à Gravelines.

Tous les clubs sont présents, ce qui le niveau supérieur et un nombre de participant supérieur.

Course des benjamins

Pour les benjamins 41 partants.

Très belle course de nos 2 benjamins Enzo et Tiago. Ils terminent respectivement 9ième (4ième pour l’Ile de France) et 5ième (2ième pour l’Ile de France).

Course des minimes

Les benjamins et minimes

Pour les minimes, 118 partants.

Très belle course de nos jeunes avec 2 qualifiés, Côme 9ième (qualifié), Thélio 30ième (qualifié), Charli 43ième, Gabin 48ième, et Mattéo 70ième.

Course des cadets

Pour les cadets 122 partants.

En cadets, un seul représentant, Kéziah qui termine 63ième malgré une chute en vélo qui l’aura bien retardé. Bonne course, il n’a pas laché en vélo et termine bien à pied ce qui est très encourageant et montre des progrès.

Course des juniors

Pour les juniors 59 partants.

Comme en cadets un seul représentant, Tibo, qui termine à une très belle 12ième place (8ième pour l’Ile de France) qui le qualifie pour le championnat de France. Superbe natation, il sort avec les premiers, se maintient très bien en vélo et part 7ième du parc en vélo pour la course à pied.

On aura donc 3 représentants à Pontivy pour le championnat de France de Triathlon.