Triathlon de Versailles – 22 Mai 2016

Le dimanche 22 mai a eu lieu le triathlon du Roi à Versailles.

Ce triathlon était aussi le sélectif femmes et hommes pour se qualifier pour les 1/2 finales de la D3

La D3 est une épreuve par équipe (les 3 premièrs sont pris pour le classement de l’équipe) qui est composée d’un sélectif, d’une 1/2 finales et d’une finale. A chaque fois il faut se qualifier et la première équipe en finale monte en D2 (il existe 3 divisions, D3, D2 et D1 avec des principes de montée et descente). Ces compétitions sont réservées aux cadet(te)s, juniors et adultes.

Le triathlon du Roi, contrairement aux demi-finales et finale, est une course ouverte à tous. Nos 2 équipes sont constituées de jeunes du club (cadets et juniors):

• filles: Yasmeen, Marine, Manon et Mélanie
  • garçons: Alexandre M., Bastien, Hugo, Léo, Arthur et Julien

Les 3 premiers du club (en femmes et en hommes) permettront de classer l’équipe de D3.

C’est une épreuve disputée sur une distance format S (sprint).

Les distances:

tri du roi 2014 - distance

Les courses

Un temps très humide ce dimanche avec de la pluie avant la course pour les filles et les garçons. Route mouillée.

Les filles. A 10h30 ou plutôt 40, le départ de la natation avec environ 540 partants dont 194 femmes (les hommes étants normalement des non licenciés). Marine sort 3ième féminine de l’eau. Le vélo creuse des écarts, certaines filles ayant réussies à prendre la roue des hommes. Retour au parc sauf pour Manon qui a malheureusement crevé. MArine termine 7ième (2ième cadette), Mélanie 11ième et Yasmeen 37ième.

Les garçons. Bastien fait une bonne natation et un très bon vélo, puis se fait rattraper par Alexandre qui termine  18ième. Bastien 25ième. Puis Hugo 55ième, Julien 67ième et Léo 125ième sur 372 partants. Arthur a chuté lourdement et a passé sa soirée aux urgences heureusement sans conséuence autre que des douleurs musculaire aux cervicales. Plus de peur que de mal.

Les résultats

• Classement individuel: les filles. Classement par équipe: club. Les filles terminent 5ième et sont donc qualifiées pour les 1/2 demi-finales.
  • Classement individuel: les garçons.  Classement par équipe: clubLes garçons terminent 9ième et sont donc qualifiés pour les 1/2 demi-finales.