Sélectif Ile de France 2014

Le dimanche 11 Mai à Verneuil sur Seine (78) a eu lieu le sélectif jeunes (minimes à juniors) pour se qualifier pour les championnats de France de Triathlon qui auront lieu à Chateauroux le 1er juin 2014.

A noter que les benjamins pouvaient participer à ce championnat d’Ile De France de Triathlon afin d’élire le champion d’Ile de France mais ne pourront participer aux championnats de France.

Le programme

selectif france tri 2014 - Programme

Les distances

selectif france tri 2014 - Distance

Rappel des quotas des qualifié(e)s

Comment se qualifier pour le championnat de France ?

Bien évidemment cela dépendait du classement. Il y avait donc des quotas, qui étaient différents selon le sexe et la catégorie. Les voici:

• minimes filles: les 18 premières
  • minimes garçons: les 19 premiers
  • cadettes: les 8 premières
  • cadets: les 18 premiers
  • juniors filles: les 6 premières
  • juniors garçons: les 17 premiers

A noter que dans certaines catégories certains jeunes sont qualifiés d’office grâce à leurs résultats précédents. Ces jeunes ne seront pas comptés dans les quotas si ils font la course et terminent dans les places qualificatives.

A noter aussi qu’il y a pour chaque catégorie, un classement club, et qui permet au vainqueur de qualifier 2 autres ahtlètes non qualifiés.

Les courses

Journée débutée sous le soleil mais perturbée par le vent et les averses, notamment pour les cadettes et juniors filles.

On a débuté avec les minines filles avec la qualification de Marine (14ième) et Mélanie (17ième sur 42) nos 2 représentantes.

Puis les benjamins (Flynn) et les minimes garçons (Adrien H., Julien, Arthur, Adrien F., Hugo et Alexandre) ont enchainés. Qualification d’Adrien (1er),selectif france tri 2014 - 1

Arthur (12ième) et Julien (15ième sur 77). A noter la 8ième place sur 23 de Flynn en Benjamins. Les minimes terminent aussi premier club grace aux résultats d’Adrien, Arthur et Julien, ce qui devraient permettrent de qualifier 2 minimes de plus.

Pour les cadettes (Margaux, Alexia et Manon) et Juniors filles (Marie) la course aura été marquée par une grosse averse pendant le vélo. Elles ont du lutter contre le vent, la pluie violente et le froid. Bravo à elles. Malheureusement seule Margaux (8ième sur 21 cadettes) et MArie (5ième sur 6 juniors) ont réussi à se qualifier. Alexia (première nage en lac) termine 18ième et Manon abandonne suite à des crampes au ventre.

Vient la dernière course avec les cadets (MAxime, Maximilien, ALexandre et Hugo) et les juniors (Théo, Antoine et COranthin). Superbe course des juniors avec Théo (1er), Antoine (3ième) et Coranthin (9ième sur 31 juniors) tous qualifiés. Alexandre aussi qualifié en cadet. Pas de qualification pour Maxime et Maximilien et abandon pour Hugo suite à une chute de vélo qui l’a empêché de courir.

Au final, 11 qualifiés. On devrait avoir 2 qualifiés de plus en minime grace à la première place par équipe. Et Yann (cadet) qui est qualifié d’office grace à ses résultats précédents.

La liste définitive des qualifiés sera bientôt disponible.

Résultats

Les résultats complets des courses: minimes filles, benjamins-minimes garçons, cadettes-juniors filles, cadets-juniors garçons