Sélectif Ile de France 2015

Le dimanche 15 Mars à Bondoufle a eu lieu le sélectif jeunes (minimes à juniors) pour se qualifier pour les championnats de France de Duathlon.

A noter que les benjamins pouvaient participer à ce championnat d’Ile De France de Duathlon afin d’élire le champion d’Ile de France mais ne pourront participer aux championnats de France.

Cette compétition comptait aussi pour le challenge Ile de France. Nous avions 27 jeunes du club, malheureusement peu de Benjamins, notamment certains nageurs (nageuses) qui étaient pris par une compétition importante de natation.

Le lieu de la compétition

Stade Départemental Robert Robin, Rue de Paris, 91070 BONDOUFLE.

Le programme

8h00 à 10h45 : Secrétariat Jeunes

8h30 à 9h30 : ouverture du parc et repérage possible circuit vélo

• 9h30 : départ minimes (+ benjamins) Garçons 9h32 : départ minimes Filles (+ benjamines)

Les quotas de qualification

Comment se qualifier pour le championnat de France ?

Bien évidemment cela dépend du classement. Il y a donc des quotas, qui sont différents selon le sexe et la catégorie.

France selectifs - quotas 2015

A noter que dans certaines catégories certains jeunes sont qualifiés d’office grâce à leurs résultats précédents. Ces jeunes ne seront pas comptés dans les quotas si ils ont fait la course et terminent dans les places qualificatives.

Les courses

Sous un temps frais mais sec la première course (minimes garçons) s’élance dès 9h30.

Arthur (13ième) et Alexandre (18ième) se qualifient grâce à un bon vélo et au final une bonne gestion de leurs efforts.Une 60ième place pour Léo V. et une première participation pour Léo D. (qui a chuté) et Aurélien qui ont pu découvrir une compétition plus exigeante et d’un niveau supérieur à d’habitude.

Deux minutes plus tard se sont élancés les benjamins garçons et les minimes filles. Pour nos benjamins, Paul échoue au pied du podium. Sébastien après un départ canon à pied, a perdu de l’énergie sur la partie vélo car il était en VTT alors que la plupart des concurents étaient en vélo de route. Il finira 8ième, alors qu’Esteban et Théo qui montaient pratiquement pour la première fois sur un vélo de route, ont terminé respectivement 7ième et 11ième. Quand à Melvin qui a fait le vélo en VTT et seul, a eu le courage de terminer malgré une douleur qui l’handicapait pour courir.

Quand aux minimes filles, Marine et Mélanie se sont qualifiées (7ième et 9ième) en gérant bien le vélo. Yasmeen qui avait fait sa première sortie sur vélo de route la veille, a terminée 33ième.

La course suivante concernée les juniors avec nos 6 représentants. Trois ont réussi à se qualifier Yann( 7ième), Alexis (10ième) et Antoine (13ième) avec un superbe sprint pour finir. Malheureusement Théo, Hugo, Coranthin et Bastien ne passeront pas les qualifications.

Deux minutes après les juniors sont parties les cadettes et juniors filles. Nos 2 cadettes sont restées longtemps ensembles mais seule Alexia a réussi à se qualifier (11ième) alors que Manon (16ième) n’a pu continuer à suivre et n’a pu se qualifier.

La dernière course a concerné les cadets, course pour laquelle seul Alexandre s’est qualifié en optenant une belle 4ième place, doublé au sprint pour le podium. Pour Adrien, sans doute une déception, mais il y aura des jours meilleurs avec ses qualités. Pour Julien, Jules et Maxime la qualification était trop loin malgré leur volonté et leurs efforts.