La BFTRI a participé, les 15 et 16 juillet 2017 aux courses du triathlon du VAL de GRAY dont l’épreuve maîtresse était le championnat de France de triathlon M, catégories d’âge.

Ce week-end  avait pour objectif de préparer les équipes filles et garçons à la demi-finale de D3 (Angers).

Les filles étaient représentées par Marine, Mélanie, Alexia, Manon et Yasmeen.
Elles ont participé au triathlon S dont la particularité était un parcours vélo long, de près de 28 km, sans drafting. Cette course a été rendue particulièrement difficile par la chaleur et un parcours vélo peu roulant et fortement venté.

Les filles ont, pour certaines, renoué avec la compétition et retrouvé quelques sensations et, pour d’autres, se sont testées avant la demi-finale.
Mélanie est arrivée 6ème au scratch et 3ème cadette en 1h26mn38’’
Marine est arrivée 9ème au scratch et 5ème cadette en 1h29mn47’’
Alexia est arrivée 21ème au scratch et 4ème junior en 1h39mn24’’
Yasmeen est arrivée 40ème  au scratch et 7ème cadette en 1h48mn29’’
Manon est arrivée 44ème au scratch et 6ème junior en 1h49mn35’’

Les garçons ont participé avec réussite aux championnats de France triathlon M catégorie d’âge.
346 athlètes étaient présents au départ.

Bastien est parti très fort en sortant 6ème  de l’eau.
Il a effectué par la suite un bon vélo et s’est accroché en course à pied avec beaucoup de mérite car blessé au pied à la sortie de l’eau par un tesson de verre.
Il termine 51ème au scratch et 19ème  dans sa catégorie d’âge en 2h19mn33’’

Hugo a, quant à lui, été très régulier et termine 44ème  au scratch et 17ème  dans sa catégorie d’âge en 2h17mn41’’

Enfin plus accessoirement Théo a fait le triathlon XS et a fini 7ème au scratch et 5ème minime.

Ce week-end fut un grand week-end de triathlon sous le soleil et la chaleur dans une excellente ambiance sportive. Cette épreuve mérite d’être soulignée et peut être retenue dans les calendriers des prochaines années !

Merci à notre envoyé spécial Olivier Roussel.